Terwujudnya lulusan berkarakter-cerdas, berprestasi, berdayaguna
dan peduli lingkungan berlandaskan iman dan taqwa.

MOTTO

Belum Berhasil Tak Kembali.

Z

1. Mengembangkan pendidikan karakter dengan membudayakan keteladanan bersikap, berbuat dan bertutur kata.

2. Menyelenggarakan pembelajaran yang menjunjung tinggi
akhlak mulia, serta harkat dan martabat manusia.

3. Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang
profesional, kreatif, inovatif, disiplin, tangguh dan pada peningkatan mutu.

Z

4. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang mengembangkan kecerdasan majemuk (multiple intelligence) melalui kegiatan yang terintegrasi, serta dengan mewujudkan peserta didik memiliki kehidupan efektif sehari-hari.

Z

5. Mewujudkan peserta didik yang kreatif, inovatif, disiplin, jujur dan bertanggung jawab.

Z

6. Mewujudkan peserta didik yang berbudaya lingkungan, menerapkan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.

Z

7. Melaksanakan tatakelola sekolah yang efektif dan efisien.

Z

8. Terselenggaranya manajemen berbasis sekolah secara transparan, akuntabel, dan berkomitmen pada mutu.

Z

9. Mewujudkan sekolah bersih, indah dan nyaman.

Z

10. Menjalin kemitraan dengan stakeholder di dalam dan luar negeri.

Z

11. Mewujudkan sarana dan prasarana sekolah yang lengkap, berkualitas dan tepat guna.