Seperti semester sebelumnya, tidak ada juara kelas di SMAN 2 Sumatera Barat.Yang mencuat adalah pembelajar terbaik pada bidang-bidang yang berbeda, baik akademik mapun non-akademik. Pembelajar terbaik muncul pada setting kegiatan di sekolah, masjid, asrama (trilogi S-M-A). Hal ini didasarkan atas pandangan bahwa setiap orang dianugerahi keunggulan yang berbeda, dan setiap siswa memiliki kecerdasan pada suatu bidang tertentu.

Pada semester ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020, terdapat sejumlah siswa yang mampu mengaktualisasikan potensi dirinya secara lebih optimal pada berbagai bidang pembelajaran di SMAN 2 Sumatera Barat.

Pembelajar terbaik pada kegiatan di SEKOLAH (bidang mata pelajaran) adalah sbb:Pembelajar Terbai